Au cours des dernières années, le contexte global et le marché des produits alimentaires au Canada ont évolué et gagné en complexité. Les normes alimentaires permettent aux consommateurs et aux consommatrices de savoir ce qui est attendu d’un aliment lorsqu’il est étiqueté ou commercialisé en utilisant son nom usuel (par exemple, relish, saucisse, mayonnaise, etc.).
Les normes de composition étant inscrites dans le Règlement sur les aliments et drogues (RAD), à l’heure actuelle, tout changement nécessiterait une modification réglementaire.
L’incorporation par renvoi est une technique de rédaction par laquelle on intègre le contenu d’un document à un règlement, sans qu’il soit nécessaire de le reproduire dans le texte dudit règlement.
Cette technique permet à l’ACIA de mettre à jour ces documents avec plus de flexibilité.
Nous vous invitons à lire et à passer en revue le règlement proposé ainsi que les divers documents présentés dans le tableau et à nous faire part de vos commentaires sur le sujet avant le 2 février 2024.
Modifications réglementaires proposées visant les normes de ... - Conseil de la transformation alimentaire du Québec
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